Microrganismos e indústria alimentar
Uma elevada percentagem de produtos que consumimos é produzida, mantida ou degradada por microrganismos. O conhecimento do metabolismo microbiano permitirá optimizar todos os processos anteriormente referidos.
Na actualidade, a microbiologia industrial entrou na era da Biotecnologia. os biólogos seleccionam ou modificam geneticamente os microrganismos para que estes aumentem a produção industrial, ou então produzam novas substâncias, muitas das quais podem ser utilizadas para conferirem novos sabores e texturas, ou aumentarem o prazo de validade dos alimentos, actuando ao nivel da sua conservação.
By:manual 12ºano de biologia "biodiversidade"
Na actualidade, a microbiologia industrial entrou na era da Biotecnologia. os biólogos seleccionam ou modificam geneticamente os microrganismos para que estes aumentem a produção industrial, ou então produzam novas substâncias, muitas das quais podem ser utilizadas para conferirem novos sabores e texturas, ou aumentarem o prazo de validade dos alimentos, actuando ao nivel da sua conservação.
By:manual 12ºano de biologia "biodiversidade"
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